Achtung! Hocketse und ,,Rock den Bock" fallen aus

Liebe Mitglieder der Schützenkameradschaft Ellenberg,

die Corona-Pandemie hält uns weiterhin in Schach. Seit Montag, den 11.05.2020 ist in Baden-Württemberg eine schrittweise Wiederaufnahme des Sportbetriebs gestattet.

Deshalb wollen wir unseren Schießbetrieb ab dem 03.06.2020 mit Einschränkungen wieder aufnehmen.

Aufgrund der Hygieneverordnung mussten wir - der Vorstand und Ausschuss - gewisse Regeln für den eingeschränkten Schießbetrieb aufstellen.

Diese Verordnung hat enorme Auswirkungen für unseren Verein und entscheidet über die weiteren Öffnungen der Vereinsräume.

1.      Die zum 01.09.2019 getroffenen Bestimmungen über die Schießstandnutzung (an Tagen ohne fest eingeteilte Schießstandaufsichten, i.d.R. Mi/Fr/So) werden außer Kraft gesetzt.

2.      Der WSV hat festgelegt, dass bei jedem Trainingstag 1 Schießleiter und 2 Aufsichten für unsere Anlage zu bestellen sind.

3.      Für einen reibungslosen Ablauf sind folgende Meldefristen einzuhalten:

a)      Der Schießleiter und die Aufsichten müssen sich immer bis donnerstags 12 Uhr für die Schießtage der Folgewoche gefunden haben. Die erste Aufsicht muss bis spätestens 28.05.2020 12 Uhr benannt sein.

Ohne Schießleiter und Aufsichten ist kein Schießbetrieb möglich.

b)      Die Schützen können sich bis sonntags 12 Uhr für die Schießtage Folgewoche verbindlich anmelden; erstmalig ist dies bis zum 31.05.2020 12 Uhr möglich.

Deshalb bitten wir darum, die Meldezeiten zwingend einzuhalten und langfristige Meldungen abzugeben.

4.      Der gemeldete Schießleiter und Aufsichten haben nach ihren Vorbereitungen des Schießbetriebs und der Sicherheitsüberprüfung die Gelegenheit, ihre eigenen Trainingseinheiten auszuführen. Dies meint die Zeiten Mittwoch und Freitag bis 20 Uhr und Samstag bis 14 Uhr.

5.      Ein Mindestabstand von 1,5 m ist einzuhalten, wobei die Standaufsicht mit zu berücksichtigen ist. Dies bedeutet konkret:

25 m Stand          =       2 Schützen

50 m Stand          =       1 Schütze

100 m Stand        =       2 Schützen

Der geschlossene Schießstand (Luftgewehr) bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

6.      Die Schießzeit beträgt max. 30 Minuten pro Schützen.

Die zugewiesene Schießzeit beinhaltet neben dem Schießen auch die Zeiten des Beziehens, Auf- und Abbau sowie das Räumen des Standes.

7.      Der Wirtschaftsbetrieb bleibt wie bisher auch eingestellt.

8.      Der Zutritt zu den Vereinsräumen ist bis auf Weiteres nur Mitgliedern gestattet.

Die weiteren Anlagen über die Durchführung des Schießbetriebs findet ihr auf www.sk-ellenberg.de .

Wir bitten Euch um Verständnis für diese Maßnahmen und wünschen Euch und uns eine reibungslose Wiederaufnahme des Schießbetriebs!

Vorstand und Ausschuss

Hygienekonzept für die Durchführung des Schießbetriebes